Официальный релиз гибридного суперкара McLaren R1

26.02.2013 23:25

Итак, свершилось – компания McLaren Automotive опубликовала первые официальные фото своего нового флагманского суперкара R1, который разработан как преемник легендарного автомобиля McLaren F1. Таким образом фирма неустанно напоминает о себе в преддверии автосалона в Женеве, до которого, напомним, остались считанные недели.

Как мы уже писали ранее, новый суперкар будет обладать гибридной силовой установкой суммарной мощностью 916 л.с., из которых 179 приходятся на электромотор. Разгон «до сотни» при таких параметрах будет составлять порядка 2,5 секунд, а максимальная скорость составит 350 километров в час. Интересно, что до 300 км/ч автомобиль разгонится всего за 17 секунд, что на 11 секунд быстрее показателя предшественника F1. Для сравнения, время разгона до сотни у знаменитого Bugatti Veyron также составляет 2,5 секунды, однако мощность двигателя последнего больше почти на 100 л.с.

Впечатляет, не правда ли? Для того, чтобы управлять таким авто, наверное, неплохо пройти специальную подготовку в автошколе – ведь, по сути, McLaren R1 является серийным гоночным автомобилем. Кстати, могу порекомендовать отличную автошколу в Воронеже «Светофор» - высококлассные инструкторы здесь с радостью поделятся опытом, приятно удивит современное оснащение классов обучения и подвижной состав, к тому же цены довольно демократичные. Хочется отметить, что обучение вождению автомобиля – процесс очень тонкий и требующий высочайшего профессионализма, поэтому подойти к выбору автошколы следует очень внимательно.

Однако, я немного отвлекся. Масса McLaren R1 будет составлять 1400 кг, что, в целом, не самый маленький результат. Тут стоит отметить, что спроектирован автомобиль с намеком на прототипы болидов для гонок «Ле-Ман» - например, действует система изменения угла атаки спойлера, что улучшает аэродинамические показатели на скоростях более 300 км/час на 23 процента.

И еще немного про двигатель – замечу, что автомобиль будет иметь возможность перемещаться исключительно за счет электромотора, максимально на электротяге можно будет проехать 20 километров (а не 10, как сообщалось ранее).

Всего планируется выпустить 375 экземпляров McLaren R1 (ранее сообщалось о 500), продажи начнутся уже в марте, а первые заказчики смогут опробовать новинку в деле уже в конце года. Ориентировочная цена будет зафиксирована на отметке, чуть превышающей 1 миллион евро.

 

Еще на эту тему

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить