Ford Mustang «Элеонор» выставили на продажу

05.02.2013 10:40

Знаменитый автомобиль из фильма «Угнать за 60 секунд» - Ford Mustang Shelby GT500 по прозвищу «Элеонор» - совсем недавно выставили на продажу. Один из 11-ти абсолютно одинаковых автомобилей, подвергшихся тюнингу специально для съемок в фильме, выставлен на продажу с онлайн-аукциона со стартовой ценой в 128 тысяч долларов.

Для участия в фильме «Угнать за 60 секунд» 11 автомобилей Mustang Shelby GT500 1967 года выпуска были улучшены внешне и внутренне, и в итоге каждый из них побывал в роли возлюбленной персонажа Николаса Кейджа «Элеонор». Шесть из этих машин были разбиты непосредственно во время съемок, а остальные красуются в гаражах частных коллекционеров по всему миру. И вот теперь один из этих «мустангов» выставлен на продажу – интересная новость, не правда ли? Кстати, если Вы всерьез интересуетесь миром автомобилей и засыпаете под рокот мотора в голове, то можем порекомендовать Вам отличный сайт про автомобили - http://avtozigzag.ru.


Ford Mustang Shelby GT500 Элеонор

Наиболее интересные изменения коснулись, конечно, двигателя этого авто. Стандартный силовой агрегат объемом 7 литров форсировали с 355 до 650 лошадиных сил, а при использовании легендарной «закиси азота» мощность двигателя возрастает до 1000 лошадиных сил. Стандартную четырехступенчатую механику по требованию каскадерской группы заменили автоматической коробкой. Также был обновлен, разумеется, кузов «Элеонор» (специальные обвесы) и салон.

Остается добавить, что пробег выставленного на продажу «мустанга» составляет 9000 километров, и за все время у него был лишь один владелец. Может быть, следующим хозяином легендарного авто станет кто-то из вас? А пока еще разок посмотрим финальные кадры погони за «Элеонор» из фильма «Угнать за 60 секунд».


 

Еще на эту тему

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить