АвтоВАЗ прекращает выпуск "классики"

17.09.2012 20:53

Сегодня с конвейера ижевского завода сошел последний представитель «классики» - Lada 2104 (четверка) белого цвета. На этом эпоха классических заднеприводных автомобилей, берущая свое начало еще от легендарной «копейки», подошла к концу. Теперь завод сконцентрирует свои силы на производстве новой Lada Granta, на которую уже успела выстроиться очередь.

АвтоВАЗ прекращает выпуск 'классики'

Автомобили Lada 2104 выпускались на заводе в Тольятти с 1984 года, однако в последнее время спрос на эти машины стал неуклонно падать, и, вслед за прекращением выпуска «семерки», руководство завода объявило о завершении производства этих моделей тоже. Последнюю «четверку» было решено передать в музей завода.

Тем не менее, АвтоВАЗ будет продолжать выполнять все гарантийные обязательства по обслуживанию этих автомобилей в течение 36 месяцев. Также будет продолжен выпуск запасных частей и комплектующих для производства «классики» на «Египет-Лада».

Все освободившиеся производственные ресурсы завода будут брошены на производство линейки Lada Granta, призванной стать «новой классикой». К слову, это первый автомобиль отечественного производства с автоматической коробкой передач. Цена на новые автомобили Lada Granta составит, в среднем, 259 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить