Автомобили звезд 20-го века

02.07.2010 10:18

Джон Леннон и его автомобили

Знаменитый музыкант ливерпульской четверки The Beatles Джон Леннон имел в коллекции несколько автомобилей, и мы поговорим о самых интересных из них. Любимцем Джона был Rolls-Royce Phantom V - он лично оформил автомобиль в психоделичном стиле альбома «Yellow Submarine», чем сильно шокировал создателей Rolls-Royce. Руководство компании, по словам прессы, не могло поверить, что их «Rolls превратился в балаган». Автомобиль настолько полюбился Леннону и сжился с концепцией альбома «Yellow Submarine», что The Beatles решили взять его с собой в тур по Америке в поддержку альбома.

Rolls-Royce Phantom V Джона Леннона

Однако огромный Rolls-Royce не помещался в самолет, из за чего концерты в США чуть было не отменили. Находчивые организаторы пообещали Леннону достойную замену, и сдержали слово - по приезду в Америку звезду ждал новенький Bentley 1955 года. Несколько дней спустя автомобиль уже невозможно было узнать - Джон и тут удачно применил свой художественный талант. Так в коллекции Леннона появились два автомобиля в стиле «Yellow Submarine» - Rolls-Royce Phantom V и Bentley 1955 г.

Bentley 1955 Джона Леннона

«Парижский воробей» Эдит Пиаф и её Packard Carribean Cabriolet 1955 г

Впечатлительные французы удивлялись каждый раз, когда видели на парижских улицах громадный автомобиль Packard Carribean Cabriolet 1955 г, за рулем которого буквально терялась великая певица Эдит Пиаф. Автомобиль достался ей по рекомендации большого почитателя автомобилей этой марки, актера Жана Маре. Для тех времен автомобиль был оборудован множеством технических новшеств - автоматической коробкой передач, системой электромеханичекого регулирования положения сидений, окон и антенны.

Packard Carribean Cabriolet 1955 Эдит Пиаф

Мерилин Монро и её Ford Thunderbinder

Шумная, неоднозначная и яркая Мерилин Монро за свою карьеру успела сняться обнаженной для “Playboy”, сыграть множество великолепных ролей в кинофильмах и даже сменить троих мужей. А вот сопровождал её на всем этом пути всегда один автомобиль - розовый Ford Thunderbinder. Этот автомобиль мощностью в 200 лошадиных сил с пятилитровым V-образным двигателем обеспечивал небывалые на тот момент показатели - разгон до 100 км за 10 секунд и максимальную скорость 180 км/ч.

Ford Thunderbinder Мерилин Монро

Известен случай, когда слегка нетрезвая Монро случайно прожгла сиденье автомобиля сигаретой, а следующий владелец выгодно продал его преданному поклоннику звезды.


Rolls-Royce Phantom I 1927 г. Греты Гарбо

Загадочная Грета Гарбо всегда была окружена скандальными и бездоказательными слухами о любовных связях с влиятельными мужчинами. Часто ей приходилось отклонять настойчивые предложения влюбленных актеров и политиков - в общем, поклонников у Греты было предостаточно. А вот преданное отношение Греты Гарбо к своему автомобилю стало практически легендарным. Огромный, семиметровый Rolls-Royce Phantom I 1927 всегда сопровождал актрису во всех поездках, особенно летом и во время съемок.

Грета Гарбо
Rolls-Royce Phantom I 1927 г. Греты Гарбо

Auburn 851 Speedster 1935 г. Mарлен Дитрих

В 30-е годы многие считали Марлен Дитрих одной из самых красивых актрис в мире, а вот то, что она была самой высокооплачиваемой актрисой того времени является бесспорным фактом. К примеру, в 1939 году за роль в картине «Сад Аллаха» она получила рекордную по тем временам сумму - 200 тысяч долларов.

А вот автомобиль Марлен Дитрих нельзя было назвать уж очень дорогим. Выбор актрисы пал на новую модель Auburn 851 Speedster 1935 года. Автомобиль разрабатывался как средство передвижения для молодых энергичных людей - его отличали подчеркнуто-элегантный кузов и, в то же время, значительная мощность (при объеме двигателя 4,5 литра модель развивала скорость до 170 км/ч.). При этом Auburn 851 считался относительно недорогим в данном классе автомобилей - цена его составляла 2245 долларов. Модель продержалась на рынке недолго - её перестали выпускать уже через два года.

Auburn 851 Speedster 1935 г. Mарлен Дитрих

Джеймс Дин и его Porsсhe Speedster 1955 г

Популярный актер 40-х и 50-х годов Джеймс Дин никогда не был сторонником пышности и яркости голливудской жизни. С самого детства он страстно увлекался автомобилями и лелеял мечту о собственном авто. Позже, став высокооплачиваемым актером, Джеймс заказал из Германии прекрасный спортивный автомобиль Porsche Speedster 1955 г, тем самым осуществив свою мечту. От скучной жизни знаменитого актера Дин спасался в многочисленных автогонках, и 30 сентября 1955 года он сел за руль своего красавца Porsche в последний раз. Не справившись с управлением, Джеймс Дин разбился на автостраде неподалеку от Салинаса, спеша на очередную гонку. Случилось это в преддверии выхода в прокат нового фильма с его участием - «Бунтарь без причины». Продюсеры хватались за голову, предрекая картине бесславный провал - по их мнению никто не пошел бы «смотреть на погибшего актера». Однако трагическая смерть исполнителя главной роли стала наилучшей рекламой для фильма - личность Джеймса Дина стала практически культовой, а фанаты были готовы платить за все, что с ним связано. Ловкие предприниматели, выкупив обломки его автомобиля, устраивали для поклонников просмотр по 25 центов, а за 50 любой желающий мог даже посидеть за рулем того, что осталось от великолепного Porsche Speedster Джеймса Дина.

 

Еще на эту тему

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить