Суперкары Женевского автосалона 2013 – фото!

11.03.2013 18:21

В Женеве в самом разгаре 83-й по счету международный автосалон, и самое время рассказать немного о самых ярких его новинках. Всего в этом году на одном из старейших автосалонов мира представят свои стенды 260 компаний из 30 стран мира, при этом заявлено более 100 мировых и европейских новинок. Несмотря на то, что знаменитое автошоу в этом году проходит под девизом «экономичноть, экологичность и компактность», среди представленных новинок есть несколько впечатляющих суперкаров, о которых я расскажу чуть ниже.

Спонсор выпуска – ТСК «Мотор», один из лидеров по продаже колесных шин и дисков в Кировской области. Если Вы ищете качественные шины в Кирове, рекомендую интернет-магазин shini.motor92.ru – здесь огромный ассортимент и вполне демократичные цены.

Итак!

LaFerrari

В первую очередь хочется отменить премьеру флагмана от Ferrari: официально представлен преемник знаменитой модели Enzo – LaFerrari. Такое название производители объясняют тем, что новый автомобиль – результат всех достижений марки за долгие годы, вобравший в себя все лучшее, что есть в этих итальянских автомобилях.

Новый суперкар Ferrari получил гибридную силовую установку суммарной мощностью 963 л.с., способную разогнать автомобиль «до сотни» всего за 3 секунды. Из всех этих «лошадок» на двигатель V12 объемом 6,3 литра приходится 800, а еще 160 – на электромотор. Все это дополнено семиступенчатой роботизированной трансмиссией. Максимальная скорость автомобиля составит 350 км/ч. Всего будет изготовлено 499 таких авто, и при цене чуть превышающей миллион евро практически все они уже раскуплены по предзаказам.

Lamborghini Veneno

Еще одни итальянцы – Lamborghini – представили на суд зрителей гиперкар Veneno, основанный на уже известной модели Aventador. Этим автомобилем компания отмечает свое 50-летие, и выпустит всего 3 экземпляра модели. Особый упор при создании модели был сделан на максимальное увеличение аэродинамических показателей – к примеру, широкое применение углепластика облегчило новинку на целых 125 килограмм. Силовой агрегат автомобиля – двигатель V12 мощностью 700 лошадиных сил.

Интересно, что в качестве названия автомобиля выбрано имя испанского боевого быка, который убил тореадора во время корриды в 1914 году.

McLaren R1

На автосалоне в Женеве состоялась премьера анонсированного ранее гибридного суперкара McLaren R1, который позиционировался как серийный гоночный автомобиль и преемник знаменитой модели F1. Стоимость новинки – опять таки миллион евро, всего же будет выпущено 375 таких машин.

Aston Martin Rapide S

Еще одна интересная премьера Женевского автосалона, на сей раз от британских производителей автомобилей класса «люкс» Aston Martin. Модель Rapide S оснащена силовым агрегатом мощностью 558 лошадиных сили объемом 6 литров. Максимальная скорость авто с такими параметрами составит 305 километров в час.

 




Еще на эту тему

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить