Mercedes представил новый спорткар SLS AMG Black Series

09.11.2012 20:41

Лидер немецкого автопрома Mercedes сегодня представил новый спорткар SLS AMG из известной «Черной серии». Как и предыдущие модели этой линейки, новинка отличается большей мощностью, улучшенной аэродинамикой и облегченным кузовом. Интересным является тот факт, что новинка Mercedes SLS AMG полностью выкрашена в ярко-желтый цвет.

Под капотом нового спорткара расположился уже знакомый поклонникам этой марки 8-мицилиндровый двигатель объемом 6,2 литра, однако мощность его была увеличена с 583 до 622 лошадиных сил. В результате целого ряда усовершенствований и инноваций время разгона до 100 км/ч удалось снизить до 3,6 секунд, а максимальная скорость выросла до 315 километров в час.

В плане аэродинамики автомобиля тоже не обошлось без изменений – обновились передний сплиттер, обвесы и массивный задний диффузор, все сделаны из карбона. Автомобиль «похудел» на целых 70 килограмм по сравнению с серийной версией, и теперь его масса составляет 1550 кг.

Цены на новую модель Mercedes SLS AMG пока не сообщаются, однако известно, что автомобиль поступит в продажу в июне 2013 года.


 




Еще на эту тему

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить