Изменения в инструкции по медосвидетельствованию

19.10.2010 17:27

Сегодня, 19 октября, министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой был подписан приказ об изменениях в инструкции по медицинскому освидетельствованию водителей на состояние алкогольного опьянения.

Медицинское освидетельствование

С этого момента основные клинические признаки, в частности запах алкоголя, нарушения речи или координации движений, перестали быть основанием для заключения о состоянии водителя. Эту ответственную процедуру полностью «вверили в руки» техники - теперь основой для определения трезвости стали показания алкотестера, причем теперь водителей будут испытывать этим прибором дважды.

«Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя будет выноситься при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут», - гласит цитата из официального документа. Также документ, в соответствии с постановлением правительства от 6 августа, в принципе запрещает наличии алкоголя в организме водителя.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить